Detalle de la cornisa

Quintanaloma
Valle de Sedano
Descripción
SE ENCUENTRA EN EL BARRIO DE ARRIBA y ha sido restaurada hace algunos años. Consta de una sola nave rematada en un ábside recto, realizándose gran parte de dicha fábrica en el siglo XVI. Conserva restos románicos consistentes en una portada, una serie de canecillos, algunas piezas de la cornisa con decoración ajedrezada y parte de dos ventanas. La portada se compone de un arco de medio punto liso seguido de una arquivolta y una chambrana decoradas con boceles entre medias cañas. Los capiteles son vegetales y están muy deteriorados. Los cuarenta y dos canecillos que soportan la cornisa se adornan con motivos geométricos y figurativos (bustos humanos y animales). Sobre la portada quedan otros cinco canecillos muy deteriorados.